Moelleux à la banane

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Moelleux à la banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 900 g de bananes bien mûres 50 g de maïzena 100 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café d'extrait de vanille 100 g de sucre 3 œufs 50 g de beurre (+ 25 g pour le moule) coco râpée

Préparation Moelleux à la banane

  1. 1 Bien écraser les bananes à la fourchette (mais sans les réduire en purée) ; les mettre dans un bol assez grand. Mélanger la farine, la maïzena et le bicarbonate de sodium. Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Mettre les jaunes avec les bananes et mélanger à la fourchette. Mettre les blancs dans un autre bol. Ajouter le sucre vanillé et l'extrait de vanille aux bananes ; mélanger avec la fourchette. Ajouter la farine au fur et à mesure tout en mélangeant à la fourchette (votre mélange semble un peu mousseux).
  3. 3 Monter les blancs en neige. Incorporer-les au fur et à mesure aux bananes à l'aide d'une spatule souple.
  4. 4 Beurrer votre moule. Verser délicatement votre préparation à la banane, saupoudrer de coco râpée (pas trop). Enfourner.
  5. Pour finir
    Lorsque votre gâteau est cuit, décorer de coco râpée.