Pain de campagne aux figues et aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 3 h 30 mn Temps Total 3 h 45 mn
Pain de campagne aux figues et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuillère à café d'huile 275 ml d'eau 1,5 cuillère à café de sel 370 g de farine T55 90 g de farine de seigle 1 sachet de levure boulangère 100 g de figues sèches 40 g de cerneaux de noix

Préparation Pain de campagne aux figues et aux noix

  1. 1 Hacher les cerneaux de noix et les figues sèches en petits morceaux.
  2. 2 Dans la cuve de votre machine à pain,mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé (sauf les fruits).
  3. 3 Lancer le programma pain français, poids 750g. Au bip sonore, ajouter les noix et les figues, ensuite laisser faire la machine à pain !
  4. Pour finir
    Démouler le pain, déposer sur une grille et laisser refroidir.