Plateau télé de luxe

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Plateau télé de luxe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de mozzarella 2 kiwis 1 pomme de type Golden 100 g de comté 100 g de saucisson 200 g de tomates cerise 4 tranches de pain de mie 1/2 pain de campagne 100 g de foie gras 100 g de roquefort 8 pruneaux 4 amandes entières 4 petits oignons vinaigrés 200 g de lard 200 g de magret fumé 100 g de crevette 1/2 concombre 1 poivron rouge mariné dans l'huile d'olive 100 g de tarama 100 g de saumon fumé 100 g d'anchois 50 g d'oeufs de lump quelques feuilles de salade poivre ciboulette thym menthe

Préparation Plateau télé de luxe

  1. 1 Pour les petits fours froids : Tartiner d'un peu de tarama des rondelles de concombre, ajouter un morceau de crevette décortiquée, et décorer avec quelques feuilles de menthe. Enfiler sur un pic un petit morceau de salade, un cube de comté et une tomate cerise. Assembler de même de petites boules de mozzarella avec des cubes de Enfiler sur un même pic une petite tranche de saucisson et un petit oignon vinaigré. tartiner de petites tranches de pains de campagne de foie gras, et ajouter le poivre en gros grains Tartiner d'autres tranches de pain de campagne de roquefort, et ajouter au centre une amande entière Tartiner les autres tranches de tarama ou de saumon et d'oeufs de lump avec de la ciboulette Enrouler autour d'un cube de pomme du magret fumé, et faire tenir le tout Sur des tranches de pain de mie, aligner de fines lamelles de poivre alternativement avec les anchois, et ajouter un peu de tarama et du thym au centre
  2. Pour finir
    Juste avant de servir, enrouler le lard autour des pruneaux et faire tenir le tout avec un pic, puis les faire revenir dans une poêle.