4 œufs
125 g de farine tamisée
125 de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Nutella, goût caramel
70 g d'amandes pochées mondées frites et concassées
Préparation Gâteau roulé au Nutella et morceaux d'amandes
1
Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
3
Ajouter la farine au mélange jaunes d'oeufs/sucre. Le mélange doit être homogène.
4
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
5
Étaler la pâte sur une plaque beurrée recouverte de papier cuisson beurré . faites cuire 10 min au four. Retourner le biscuit sur un torchon humidifié et essoré .retirer la feuille de papier. Rouler le biscuit dans le torchon et laisser refroidir.
Pour finir
Dérouler le biscuit soigneusement. Tartiner le avec du nutella préalablement fondu au micro onde (30 secondes). Parsemer d'amandes. Garder une petite quantité pour la décoration. Rouler le biscuit. Décorer avec du chocolat et un peu d'amandes.