Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 épaule d'agneau découpée en morceaux (par les petits soins de votre boucher) 200 g de pruneaux 700 g de carottes 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de ras el hanout 1 cuillère à café de coriandre 2 pistils de safran 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de miel 50 g d'amandes émondées

Préparation Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes

  1. 1 Éplucher les carottes, les laver et les découper en rondelles.
  2. 2 Éplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'autocuiseur avec l'huile pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés.
  4. 4 Incorporer les épices et les rondelles de carottes. Couvrir à hauteur d'eau. Fermer l'autocuiseur et compter 10 minutes après le début du sifflement, pas plus, et arrêter la cuisson.
  5. Pour finir
    Réchauffer ensuite à feu doux et ajouter les pruneaux et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 minutes puis les amandes pendant encore 5 minutes.