4 noix de Saint-Jacques
4 feuilles de galette de riz (petit modèle)
25 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 brins de ciboulette
1 pointe de curry
Épices gingembre-agrumes
Préparation Nems de Saint-Jacques à la crème
1
Plonger les brins de ciboulette dans l'eau bouillante, puis ensuite dans l'eau froide. Les égoutter avant de les utiliser.
2
Nettoyer les noix de Saint-Jacques, les saupoudrer d'épices gingembre-agrumes. Saler et poivrer.
3
Faire fondre le beurre et passer les noix de Saint-Jacques 1 minute à peine de chaque côté. Ajouter la crème fraîche et réserver.
4
Confectionner les nems : une fois humidifiés, disposer sur chaque nem, une noix de Saint-Jacques et un peu de crème. Fermer. Lier chacun d'eux avec un brin de ciboulette.
Pour finir
Badigeonner les nems de beurre fondu et enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Servir de suite.