Muffins à la bergamote et pépites de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins à la bergamote et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel fin 60 g de pépites de chocolat 80 g de bonbons à la bergamote 2 oeufs entiers 12 à 15 cl de crème liquide 2 cl de liqueur de bergamote Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Muffins à la bergamote et pépites de chocolat

  1. 1 Mettre à fondre dans la crème liquide sur feu doux les bergamotes. Remuer régulièrement, ne pas faire bouillir. Une fois les bergamotes entièrement fondues, ôter du feu et laisser tiédir. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure, la crème à la bergamote, la liqueur puis les pépites de chocolat.
  3. 3 Beurrer et fariner des moules à muffins ou des petits moules à pâtisserie. Y répartir la pâte au 2/3.
  4. 4 Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler les muffins à la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.