Risotto au jambon et Kiri

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Risotto au jambon et Kiri

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de riz rond ou arborio 30 g de beurre 30 g de parmesan rapé 1 oignon 1,5 litre de bouillon de volaille chaud 10 cl de vin blanc sec Sel, poivre 180 g d'allumettes de jambon blanc 4 ou 5 Kiri Noix de muscade râpée

Préparation Risotto au jambon et Kiri

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  2. 2 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement.
  3. 3 En fin de cuisson, incorporer les Kiri coupés en petits morceaux, les allumettes de jambon et le parmesan, puis saler et poivrer. Bien mélanger(les Kiri doivent fondre dans le risotto).
  4. Pour finir
    Retirer du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir. Parsemer de quelques morceaux de Kiri, saupoudrer de noix de muscade râpée. Savourer.