Mousse au chocolat blanc et fraises

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Mousse au chocolat blanc et fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de chocolat blanc pâtissier 2 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 30 g de beurre Quelques fraises pour la présentation

Préparation Mousse au chocolat blanc et fraises

  1. 1 Râper le chocolat blanc et le faire fondre doucement (au micro-ondes, procéder 30 secondes par 30 secondes).
  2. 2 Faire ramollir le beurre et l'ajouter au chocolat.
  3. 3 Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre.
  4. 4 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  5. 5 Remplir 4 grosses verrines ou ramequins. Laisser refroidir au moins une heure au frigo.
  6. Pour finir
    Quand la mousse est prise, ajouter quelques fraises entières. Servir froid.