Ballotins au camembert

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Ballotins au camembert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 personnes ou 12 ballotins : 9 feuilles de brick 100 g de beurre fondu 200 g de bacon allumettes (ou lardons) 1 camembert bien fait (250G) poivre 2 œufs 250 g de crème fraîche liquide

Préparation Ballotins au camembert

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Avec une pinceau, badigeonnez-en les 2 côtés des feuilles de brick.
  2. 2 Découpez-les en 4, et déposez 3 morceaux de feuilles de brick dans chaque moule à muffins.
  3. 3 Découpez le camembert en petits morceaux. Garnissez-en les moules et ajoutez le bacon. Poivrez.
  4. 4 Dans un bol, mélangez au fouet les œufs et la crème liquide.
  5. 5 Versez cette préparation dans chaque feuille de brick.
  6. Pour finir
    Faites cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 15 minutes. Servez chaud.