Cupcakes très gourmands

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes très gourmands

Ingrédients / pour 8 personnes

    Cupcakes
  • Farine : 100 g
  • Noisette en poudre : 60 g
  • Levure chimique : 1,5 c à c
  • Sel : 0,5 c à c
  • Beurre mou : 57 g
  • Sucre de canne : 100 g
  • Oeuf : 1
  • Crème liquide légère : 120 ml
  • Glaçage
  • Pâte à tartiner au chocolat et éclats de caramel
  • Pralin maison
  • Beurre de cacahuètes
  • Chunks (grosses pépites de chocolat)

Préparation Cupcakes très gourmands

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez. Battez au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la poudre de noisettes et la crème liquide. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes. Une fois les cupcakes refroidis, glacez-les de pâte à tartiner ou de beurre de cacahuètes puis parsemez de pralin ou de pépites de chocolat.