Fondant au chocolat et aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Fondant au chocolat et aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de chocolat noir en carrés 75 g de chocolat au lait en carrés 40 g de sucre en poudre 90 g de beurre 1 œuf + 2 jaunes d'oeufs 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes 100 g d'amandes effilées

Préparation Fondant au chocolat et aux amandes

  1. 1 Beurrer l'intérieur des moules. Faire fondre à feu doux le chocolat dans une casserole avec de l'eau.
  2. 2 Ajouter le beurre dans la casserole, laisser fondre en mélangeant puis retirer la casserole du feu. Ensuite, ajouter 75 g d'amandes effilées.
  3. 3 Fouetter les œufs, le sucre en poudre et la poudre d'amandes dans un saladier.
  4. 4 Verser la crème au chocolat dans le saladier et bien mélanger au fouet.
  5. Pour finir
    Verser la crème dans les moules. Mettre les fondants au four à 210°C (thermostat 7) pendant 8 minutes.