Ingrédients / pour 20 personnes 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre 10 ml d'eau 4 gouttes d'extrait d'amandes amères 2 blancs d'œufs 2 cuillères à soupe d'amaretto Sucre glace
Préparation Macarons à l'amaretto 1 Faites fondre le sucre avec l'eau afin d'obtenir un sirop. 2 Montez les blancs avec une pincée de sel et ajoutez le sirop progressivement. 3 Ajoutez ensuite la poudre d'amandes avec une maryse en soulevant délicatement. Ajoutez l'extrait d'amandes et l'amaretto. 4 Préparez une assiette avec du sucre glace ainsi qu'une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Prechauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). 5 Avec une cuillère, faites des boulettes, roulez-les dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque. Mettez au four 8 minutes. Pour finir Au sortir du four, déposez-les sur une grille.