100 g de chocolat noir
90 g de chocolat blanc
90 g de chocolat au lait
2 œufs
200 ml de crème fleurette bien froide
Préparation Verrines 3 chocolats : la recette facile
1
Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faire chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au micro-ondes à 500 W et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes.
Mélangez bien et versez dans des verrines sur 2 cm. Placez au réfrigérateur.
2
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, sans y toucher pendant 5 minutes puis mélangez au fouet. Versez dans un saladier.
3
A l'aide d'un batteur, montez la crème restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement.
Répartissez cette mousse dans les verrines. Placez au frais.
4
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1 minute au micro-onde à 500W. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Battre les blancs en neige et incorporez-les. Répartissez la mousse dans les verrines.