Verrines 3 chocolats : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Verrines 3 chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat noir 90 g de chocolat blanc 90 g de chocolat au lait 2 œufs 200 ml de crème fleurette bien froide

Préparation Verrines 3 chocolats : la recette facile

  1. 1 Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faire chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au micro-ondes à 500 W et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des verrines sur 2 cm. Placez au réfrigérateur.
  2. 2 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, sans y toucher pendant 5 minutes puis mélangez au fouet. Versez dans un saladier.
  3. 3 A l'aide d'un batteur, montez la crème restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez cette mousse dans les verrines. Placez au frais.
  4. 4 Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1 minute au micro-onde à 500W. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Battre les blancs en neige et incorporez-les. Répartissez la mousse dans les verrines.
  5. Pour finir
    Mettre au frais pendant 3 heures.