1 pot de crème fraîche (light)
2 œufs
Sel et poivre
1 boite de thon nature
2 chicons
Olives vertes
Préparation Quiche aux chicons
1
Étaler la pâte feuilletée sur un plat à tarte avec son papier et la piquer avec une fourchette.
2
Dans un récipient creux, casser 2 œufs, ajouter la crème fraîche, sel et poivre. Mélanger le tout. Ajouter un fond de verre d'eau et le thon.
3
Faire revenir à la poêle 2 chicons coupés en petit dés ou en lamelles (au choix) avec du beurre pendant 10 minutes. Mettre une petite cuillère de sucre fin et sel, poivre.
4
Verser le tout dans récipient. Mélanger et étaler le tout sur la pâte. Ajouter un peu de fromage râpé et en décoration des olives.
Pour finir
Mettre dans le four bien chaud (280C°, thermostat 9) pendant 15 à 20 minutes, puis laisser refroidir et manger avec une salade.