Gratin de chou farci

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gratin de chou farci

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chou vert 500 g de bœuf haché frais 2 gros oignons 6 gousses d'ail 1 peu de julienne, surgelée 2 œufs entiers Persil haché Sel, poivre Herbes de Provence. 30 cl d'eau + 1/2 cube de bœuf

Préparation Gratin de chou farci

  1. 1 Préparation du chou : ôter les grosses nervures. Mettre les feuilles dans une eau bouillante 10 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant. Émincer les oignons. Couper l'ail en 4.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les oignons, l'ail, sel, poivre, persil haché, les œufs, la julienne de légumes et les herbes de Provence.
  3. 3 La sauce : dans un bol haut, mettre 1/2 cube de bœuf et l'eau. Battre la sauce.
  4. 4 Dans un plat à gratin huilé, mettre au fond un peu de sauce.
  5. 5 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, puis le reste de chou.
  6. Pour finir
    Verser sur le dessus la sauce et parsemer de persil haché. Mettre au four chaud 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Mettre une feuille d'aluminium pour que le chou ne grille pas. Cuire de nouveau 50 minutes. Servir chaud.