Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour l'ananas confit : 1 ananas 120 g de sirop de maïs ou de sirop d'agave 1 gousse de vanille 2 chatons de poivre long Pour gâteaux de quinoa : 2 œufs 60 g de sucre roux 2 cuillères à soupe de lait fermenté 2 cuillères à soupe d'huile de noisette 1 cuillère à soupe de rhum 150 g de quinoa cuit et égoutté 30 g de farine T60 tamisée 1 pincée de levure Pour la mousse au chocolat corsé : 100 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait 20 g de cacao 8 grains de poivre des Antilles concassés 1 jaune d'œuf 45 g de blanc d'œufs (1,5 blanc d'œufs) 50 g de sucre glace 8 cl de crème fleurette Pour les croustillants de maïs : 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de maïs 4 cuillères à soupe de flocons de maïs (corn flakes nature) Cacao 1 fève tonka