Préparation 10 mnCuisson 6 mnTemps Total 2 h 16 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
300 g de saumon
30 cl de sauce soja
1/2 citron
1 cuillère à soupe 1/2 de sirop d'érable
Préparation Saumon laqué au sirop d'érable
1
Prélever le jus du demi-citron et le mélanger avec la sauce soja et le sirop d'érable.
2
Couper le saumon en lamelles de 3/4 cm d'épaisseur, enlever la peau (facultatif) et les mettre dans la marinade. Filmer et mettre au frais 2h.
3
Faire chauffer une poêle sans y mettre de matière grasse. Quand elle est bien chaude, y mettre les pavés de saumon avec un peu de marinade. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade.
Pour finir
Déposer dans les assiettes le poisson et arroser avec la marinade.