Filet mignon et sa sauce aux poivrons

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Filet mignon et sa sauce aux poivrons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le filet mignon en tranches épaisses de 3/4 cm d'épaisseur.
  2. 2 Laver les poivrons, les éplucher et les épépiner. Pour chaque poivron, couper des fines lamelles de 3/4 cm de long et en réserver 1/3. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Déposer les morceaux de viande et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter les lamelles de poivron mis de côté (les 1/3 de chaque couleur) et laisser mijoter à couvert 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Dans une petite casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les lamelles de poivrons restantes. Laisser cuire à feu doux 5 minutes. Diluer le fond de veau dans 10 cl d'eau et verser le tout sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 minutes et mixer. Vérifier l'assaisonnement.
  5. 5 Quand la sauce est prête et que la viande à mijoté 10 minutes, verser la sauce dans la sauteuse et poursuivre 5 à 10 minutes la cuisson à couvert.
  6. Pour finir
    Servir les morceaux de filet mignon avec du riz blanc et arroser le tout avec la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Marie56 - 17 avril 2016
Excellent

Excellent ; rien à ajouter, ni à retirer.
Je me permets de "traduire" l'avis de Julien, sans faute :
"Excellent. Nous avons tous adoré, exquis. Et nous comptons bien la refaire".
J'espère qu'il est plus doué pour la cuisine que pour l'orthographe !

Signaler Teddy - 3 août 2014
Excellent

Excellent
très bonne recette pour moi qui suis novice en cuisine cela fut très simple à faire,merci pour cette bonne recette on c est régalé et après ce plat pas besoin de dessert j adore.
Ma suggestion : pour ma part je n enleve pas la peau des poivrons gain de temps

Signaler sitelle42 - 13 novembre 2013
Très bien

Filet mignon et sa sauce aux poivrons
L'ensemble des saveurs complémentaires est parfait.
Ma suggestion : J'ai pris des poivrons jaunes ou oranges pour une plus jolie couleur.

Signaler christine - 12 novembre 2013
Très bien

très bon
j'ai trouvé que c'était une recette originale.
Ma suggestion : j'ai rajouté une gousse d'ail et 4 tomates cocktail dans la sauce avant de la mixer.

Signaler jocelyne-c31 - 11 février 2013
Excellent

TRES TRES BON
Merci pour cette recette facile et très gouteuse.
Pour Aude qui trouve ce filet mignon fade, j'ai ajouté 1 c. à c. de gingembre en poudre et 1 autre de coriandre en poudre.
Ma suggestion : Pour Catherine qui n'aime pas la vaisselle, j'ai sauté l'étape 4 en faisant confire les poivrons directement dans la cocotte en même temps que la cuisson du porc dont j'ai doublé le temps; donc pas de mixage, et j'ai ensuite ajouté le fond de veau dilué directement dans ma cocotte 5 mn avant la fin.

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