Pâte brisée maison

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Pâte brisée maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 250 g
  • Beurre : 125 g
  • Sel : 1 pincée
  • Jaune d'œuf : 1
  • Eau : 2 ou 3 c à s

Préparation Pâte brisée maison

  1. 1 Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
  2. 2 Ajouter le jaune d'œuf, Ajouter l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à former une boule souple.puis assembler la pâte en boule.
  3. 3 Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter 4 à 5 fois l'opération.
  4. Pour finir
    Assembler la pâte brisée en boule et laisser reposer au frais 2h.