Confiture de lait de coco (kaya)

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Confiture de lait de coco (kaya)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de sucre fin 500 g de lait de coco 5 œufs entiers 2 pincées de sel 1 cuillère à café d'extrait ou d'essence de pandan (en magasin asiatique)

Préparation Confiture de lait de coco (kaya)

  1. 1 Dans une marmite, faire un caramel bien doré avec la moitié du sucre, sans eau, puis mettre de côté hors du feu.
  2. 2 Battre les œufs légèrement avec le reste du sucre, le sel, le lait de coco et ajouter le pandan (mais vous pouvez faire sans pandan si aussi très bon).
  3. 3 Verser le tout dans la marmite contenant le caramel et, sur le feu, mélanger jusqu'à ce que le caramel soit bien fondu. Laisser cuire une bonne heure avec un couvercle et remuer très souvent. Si vous avez une MAP, programme confiture, transvaser le mélange dès que le caramel est fondu et laisser cuire, cela vous évitera de mélanger sans cesse.
  4. Pour finir
    Si la confiture est granuleuse en fin de cuisson (c'est dû aux œufs), ce n'est pas grave et ne nuit pas au goût, mixer au mixeur plongeant pour une consistance lisse.