Petits pots régressifs choco-ours

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Petits pots régressifs choco-ours

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g d'oursons à la guimauve + 4 oursons
  • 100 g de chocolat noir
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Petits pots régressifs choco-ours

  1. 1 Râper le chocolat. Couper les oursons à la guimauve en petits morceaux (en réserver quelques morceaux).
  2. 2 Mettre dans une casserole l'eau, le chocolat râpé, le beurre et les morceaux d'ourson. Laisser fondre sur feu doux en remuant régulièrement. Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille. Laisser tiédir en remuant régulièrement.
  3. 3 Monter la crème liquide très froide en chantilly (au batteur électrique). L'incorporer délicatement au mélange fondu ainsi que les petits morceaux d'oursons réservés.
  4. Pour finir
    Répartir la préparation dans quatre petits pots. Agrémenter d'un ourson et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.