Ingrédients / pour 6 personnes 1 gros ananas frais 1 pâte sablée 2 sachets de sucre vanillé Pour le caramel : 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation Tatin à l'ananas 1 Beurrez un plat assez haut et ajoutez le sucre en semoule. Mettez au four à 200°C (thermostat 6) 5 à 10 minutes pour faire caraméliser la tatin. 2 Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches pas trop fines. Ajoutez-le au fond du moule sur le caramel. 3 Parsemez sur l'ananas un sachet de sucre vanillé. 4 Ajoutez la pâte sablée sur l'ananas et rentrez les bords à l'intérieur du plat. Parsemez le dessus d'un sachet de sucre vanillé. 5 Cuisson à 200°C pendant 15 minutes, puis à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Pour finir Sortez la tatin du four retournez-la sur un plat. Servez tiède avec une chantilly.