Tatin à l'ananas

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tatin à l'ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros ananas frais 1 pâte sablée 2 sachets de sucre vanillé Pour le caramel : 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre semoule

Préparation Tatin à l'ananas

  1. 1 Beurrez un plat assez haut et ajoutez le sucre en semoule. Mettez au four à 200°C (thermostat 6) 5 à 10 minutes pour faire caraméliser la tatin.
  2. 2 Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches pas trop fines. Ajoutez-le au fond du moule sur le caramel.
  3. 3 Parsemez sur l'ananas un sachet de sucre vanillé.
  4. 4 Ajoutez la pâte sablée sur l'ananas et rentrez les bords à l'intérieur du plat. Parsemez le dessus d'un sachet de sucre vanillé.
  5. 5 Cuisson à 200°C pendant 15 minutes, puis à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez la tatin du four retournez-la sur un plat. Servez tiède avec une chantilly.