Bugnes lyonnaises (Beignet)

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 12 mn
Bugnes lyonnaises (Beignet)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de farine 100 g de sucre 3 œufs 125 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de rhum ou de fleur d'oranger 1 pincée de sel

Préparation Bugnes lyonnaises (Beignet)

  1. 1 Versez la farine dans une terrine, faites-y un puits dans lequel vous mettrez le sel et le sucre.
  2. 2 Cassez trois œufs, commencez à mélanger en ajoutant peu à peu le beurre fondu, puis le rhum ou la fleur d'oranger.
  3. 3 Quand toute la farine est absorbée, versez le contenu de la terrine sur la table de la cuisine farinée et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
  4. 4 Étalez la pâte au rouleau fariné sur quelques millimètres d'épaisseur. Découpez avec une roulette à pâtisserie des rubans de pâte que vous refendrez en partie en leur milieu pour obtenir la forme caractéristique des bugnes lyonnaises).
  5. 5 Jetez-les dans un bain de friture. Quand les bugnes sont cuites, elles remontent à la surface et prennent une couleur dorée.
  6. Pour finir
    Égouttez-les sur du papier absorbant et sucrez-les de sucre glace ou autre.