Pomme au boudin blanc

4 / 5  basé sur 21 avis
 |
Ajouter

Une jolie présentation pour cette délicieuse entrée.

Recette proposée par Maggy Malibert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Pelez les pommes en laissant la queue. Taillez-les en tranches d'un bon centimètre. Égalisez les bases. Faites revenir ces tranches dans le beurre 2 à 3 minutes. Poudrez-les de muscade et de poivre. Réservez.
  3. 3
    Pelez les boudins et coupez-les en tranches d'un 1/2 cm.
  4. 4
    Reconstituez les pommes en superposant les fruits et le boudin. Déposez 5 g de beurre sur le dessus. Mettez au four 10 minutes.
  5. Pour finir
    Avant de servir, ajoutez un peu de ciboulette hachée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

4

(21 avis)

Signaler Cath -  2 janvier 2018
Très bien

Très bon ! Ça a plu à tous. Cependant il n'est pas nécessaire de remettre du beurre avant le passage au four. Le montage tient bien si les tranches sont coupées bien droites et si la base est égalisée comme indiqué.

Signaler Maggy Malibert - 28 décembre 2016

Merci Marie Françoise pour votre commentaire . ravie que çà vous ai plu et fait le bonheur de vos invités.

Signaler marie-francoise84 - 26 décembre 2016
Très bien

Très bon , tous mes invités ont aimé, même les enfants !

Signaler Beluze - 29 décembre 2015
Pas mal

Et les pépins ? !!! Ça fait un gros trou au milieu de l'édifice.
Il faut vraiment de toutes petites pommes.
L'association boudin blanc - pommes est parfaite, mais la présentation est prétentieuse avec trop de pomme par rapport au boudin pour la dégustation.

Signaler cathalain.roger@orange.fr - 12 décembre 2013
Très bien

Pomme au boudin blanc
Bien bon mais je n'ai pas très bien réussi le montage !

Recettes similaires