1 pâte brisée
150g de chèvre frais type Chavroux
6 tomates séchées (pour moi, sans huile)
8 topinambours de taille moyenne
2 œufs
20 cl de crème légère
basilic
sel, poivre
Préparation Tarte aux topinambours, chèvre et tomates séchées
Pour finir
Lavez les topinambours et placez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau et à partir de l’ébullition, laissez-les cuire 30 minutes. Pendant ce temps, préparez l’appareil à tarte. Dans un saladier, versez le chèvre frais et travaillez-le avec une fourchette pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez ensuite les œufs et la crème et mélangez. Salez et poivrez. Coupez les tomates séchées en morceaux. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Egouttez les topinambours puis pelez-les. Coupez-les en morceaux.
Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et déroulez-la. Placez-la sur un moule à tarte et piquez le fond. Répartissez les topinambours sur le fond de tarte puis les tomates séchées. Saupoudrez de basilic et versez l’appareil au chèvre par-dessus. Enfournez la tarte 30 minutes. Accompagnez cette tarte d’une belle salade.