Quiche aux carottes, jambon et emmental

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Quiche aux carottes, jambon et emmental

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 2 belles carottes 75 g de dés de jambon 100 g d’emmental râpé 1 échalote 2 œufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de persil haché 1 pincée de muscade huile d’olive sel, poivre

Préparation Quiche aux carottes, jambon et emmental

  1. Pour finir
    Émincez l’échalote. Épluchez et râpez les carottes. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les carottes et les dés de jambon. Faites cuire le tout à couvert pendant 20 minutes. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les carottes au jambon, l’emmental et la muscade. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Sortez la pâte du réfrigérateur et déroulez-la sur un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et versez l’appareil à quiche. Enfournez-la 30 minutes. Dégustez-la tiède ou froide accompagnée d’une belle salade.