Gratin de saumon

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin de saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 550 g de saumon frais entier 6 quenelles de brochet 3 bâtonnets de crabe 1 bol de moules surgelées 1 bocal de champignons forestiers 30 cl de crème fraîche demi-épaisse 1 bouquet de persil. huile d'olive sel aromatisé "maison" aux herbes.

Préparation Gratin de saumon

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C thermostat 7 ; ôtez la peau du saumon. Coupez les quenelles de brochet en morceaux. Hachez le persil dans un bol. Mélangez la crème fraîche, le sel et le persil haché.
  2. 2 Badigeonnez un plat à gratin d'huile d'olive.
  3. 3 Au fond du plat, ajoutez le mélange à la crème fraîche une couche de fruits de mer et les quenelles de brochet.
  4. 4 Ajoutez le saumon dessus. Parsemez de gruyère râpé et de persil. Ajoutez une autre couche du mélange aux fruits mer et le reste de crème fraîche. Mélangez. Parsemez de gruyère râpé et persil haché.
  5. 5 Baissez le four à 180°C thermostat 6. Mettez au four, cuisez à 160°C thermostat pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Ensuite mettez un papier aluminium sur le plat, ceci évite que le gratin soit trop grillé. Monter la température à 180°C, thermostat 6 pendant 15 minutes.