Broyé du Poitou, recette traditionnelle

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Broyé du Poitou, recette traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 250 g
  • Beurre mou : 125 g
  • Sucre : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Jaune d'oeuf : 1
  • Sel : 1 pincée

Préparation Broyé du Poitou, recette traditionnelle

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. 2 Ajoutez le beurre bien mou et l'œuf. Pétrissez doucement jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
  3. 3 Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et mettre sur un papier sulfurisé. Faites sur la pâte un quadrillage avec 1 fourchette. Dorez avec le jaune d'œuf.
  4. Pour finir
    Cuisez 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Surveillez la cuisson.