80 g de chocolat noir
400 g de crème de marrons
300 g de griottes dénoyautées
2 blancs d'oeufs
2 feuilles de gélatine
20 cl de banyuls
1/2 gousse de vanille
80 g de sucre
Préparation Duo choco-marrons et griottes au banyuls
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2
Dans une casserole, mettez les griottes, le sucre, le banyuls et la 1/2 gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez les feuilles de gélatines essorées et mélangez.
3
Répartissez les griottes dans le fond des verrines et laissez prendre au frais 30 minutes.
4
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le ensuite à la crème de marrons.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée.
Pour finir
Recouvrez les griottes au banyuls de la mousse choco-marrons et réservez au frais pendant 4 heures avant de servir.