Duo choco-marrons et griottes au banyuls

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Temps Total 5 h
Duo choco-marrons et griottes au banyuls

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de chocolat noir 400 g de crème de marrons 300 g de griottes dénoyautées 2 blancs d'oeufs 2 feuilles de gélatine 20 cl de banyuls 1/2 gousse de vanille 80 g de sucre

Préparation Duo choco-marrons et griottes au banyuls

  1. 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, mettez les griottes, le sucre, le banyuls et la 1/2 gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez les feuilles de gélatines essorées et mélangez.
  3. 3 Répartissez les griottes dans le fond des verrines et laissez prendre au frais 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le ensuite à la crème de marrons. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée.
  5. Pour finir
    Recouvrez les griottes au banyuls de la mousse choco-marrons et réservez au frais pendant 4 heures avant de servir.