Tarte aux pommes et pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes et pain d'épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 6 belles pommes boscop 6 tranches de pain d'épices 20 cl crème fraiche 2 œufs 50 g de cassonade

Préparation Tarte aux pommes et pain d'épices

  1. 1 Précuire la pâte sablée (maison ou du commerce) 15 minutes four 180°C thermostat 6. Eplucher les pommes, les couper en 8 et les disperser sur la pâte, parsemer la cassonade dessus.
  2. 2 Battre les oeufs en omelette, leur ajouter la crème fraîche.
  3. 3 Émietter grossièrement le pain d'épices et mélanger à l'appareil précédent.
  4. 4 Verser le mélange sur les pommes.
  5. Pour finir
    cuire la tarte au four thermostat 6-7, 200°C pendant 30 minutes.