Tiramisu au sucre vanillé

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tiramisu au sucre vanillé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 1 boîte de boudoirs 2 verres de café 1 pot de mascarpone (250 g) 100 g de sucre en poudre ou sucre glace 1 sachet de sucre vanillé chocolat en poudre rhum (facultatif)

Préparation Tiramisu au sucre vanillé

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes.
  2. 2 Mélanger les jaunes avec le sucre puis y incorporer le pot de mascarpone jusqu'à obtenir une pâte homogène. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation sans trop mélanger.
  3. 3 Faire tremper assez vite les biscuits dans le café avec ou sans rhum. Tapisser le fond d'un plat avec des biscuits.
  4. 4 Ajouter la préparation dans le plat
  5. 5 Recouvrir des restes de biscuits. Réserver au réfrigérateur minimum 4h30 (plus il est conservé au frais, meilleur il est).
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.