1 pâte feuilletée
150 g de saumon fumé
200 g de saumon frais
4 œufs
20 cl de lait
1 gros blanc de poireau ou 2 petits
Aneth
Sel, poivre
Préparation Tarte aux deux saumons et poireaux
1
Dans une poêle faite fondre une grosse noix de beurre, ajouter les blancs de poireaux et les faire cuire à feux moyen.
2
Puis, dans un saladier battre les œufs, ajouter le lait, l'aneth, le poivre et très peu de sel car le saumon fumée est déjà bien salé. Mélanger.
Découper le saumon frais en cubes.
3
Ensuite, déposer la pâte dans un plat à tarte. Dans le fond de la tarte déposer successivement, le saumon fumée, le poireau et le saumon frais. Recouvrir le tout avec la préparation aux œufs.
Pour finir
Enfin, enfourner la tarte dans un four préchauffé à 200°C thermostat 7 pendant 30 à 35 minutes.