Triangles dattes et coco

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Triangles dattes et coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de beurre mou 20 g de sucre 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs 75 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 75 g de noix de coco râpée 100 g de pâte de dattes 60 g de chocolat

Préparation Triangles dattes et coco

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la vanille, le sel et les jaunes d'oeufs, travaillez ce mélange à la spatule quelques instants .
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  3. 3 Ajoutez ensuite la farine, la levure, la noix de coco puis la pâte de dattes que vous aurez grossièrement hachée, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau si besoin si la pâte vous semble trop dure .
  4. 4 Étalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis lissez-la. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C. Laissez refroidir le biscuit quelques instants puis découpez le en triangles (en coupant des carrés puis en recoupant en diagonale ).
  5. Pour finir
    Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempez-y la pointe des biscuits et laissez les refroidir sur une grille.