Strudel au miel

Préparation 45 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 20 mn
Strudel au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 80 g de raisins secs 3 pommes 15g de beurre le jus de 2 oranges 3 cuillères à soupe de miel 70 g de poudre d'amande 1 œuf 15 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle moulue

Préparation Strudel au miel

  1. 1 Laissez les raisins gonfler pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. 2 Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir quelques minutes avec le beurre dans une casserole puis ajoutez les raisins égouttés, le jus d'orange et le miel. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et saupoudrez-la avec la poudre d'amande. Répartissez les pommes par-dessus. Roulez la pâte en vous aidant du papier et rabattez les bouts pour fermer le strudel.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°C thermostat 7. Badigeonnez le strudel avec l'œuf battu et saupoudrez-le avec le sucre mélangé à la cannelle.
  5. Pour finir
    Enfournez environ 25 minutes.