Tarte aux fraises fraîches

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux fraises fraîches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée. 500 g de fraises fraiches 120 g de beurre doux 120 g de sucre en poudre 130 g de farine tamisée 200 g de poudre d'amandes 1 œuf 2 sachets de sucre de vanille 1 pot de fraises allégées "maison"

Préparation Tarte aux fraises fraîches

  1. 1 Chauffer le four à 200°C thermostat 7. Mettre la pâte dans une tôle à tarte beurré. Parsemer de semoule fine au fond de la tarte (pour absorber les liquides).
  2. 2 Dans un saladier mélanger : l'oeuf, le beurre fondu, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, les 2 sachets de sucre de vanille.
  3. 3 Verser la pâte dans la pâte. Baisser le four: à 180°C thermostat 6 pendant 15 minutes et à 150°C thermostat 5 pour 15 minutes.
  4. 4 Une fois tiède mettre les demi-fraises coupées en 2 sur la tarte cuite, badigeonner avec un pinceau de confiture de fraises passée au micro-ondes.
  5. Pour finir
    Mettre dans le four éteint encore chaud pendant 5 minutes. Laisser refroidir à l'air. Servir.