Tarte aux lardons et sa fondue d'oignons

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux lardons et sa fondue d'oignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une pâte brisée (ou feuilletée) 200 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1/2 verre de lait 2 œufs 270 g de gruyère râpé (ou moins selon vos goûts) 2 oignons 1 noix de beurre sel, poivre

Préparation Tarte aux lardons et sa fondue d'oignons

  1. 1 Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte puis piquez celle-ci avec une fourchette.
  2. 2 Pelez vos oignons et coupez les en lamelles (assez fines).
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dès qu'ils commencent à roussir, vous pourrez les retirer et vider votre poêle de l'excès de graisse.
  4. 4 Mettez la noix de beurre dans la poêle puis les oignons. Des qu'ils commencent à roussir, laissez-les juste 5 minutes puis sortez-les.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, sel et poivre ainsi que le lait. Ajoutez ensuite les lardons, oignons et gruyère râpé. Remuez bien afin que le mélange soit homogène.
  6. Pour finir
    Mettez le tout au four pendant 40 minutes à 210°C, thermostat 7. Et dégustez !