Tendrons de veau, carottes en sauce

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tendrons de veau, carottes en sauce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de tendrons de veau 500 g de carottes 2 oignons blancs 6 gousses d'ail entières 40 cl de vin blancs 300 g de riz ferme 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse sel, poivre huile d'olive 1 peu d'herbes de Provence 1 peu de persil haché

Préparation Tendrons de veau, carottes en sauce

  1. 1 Éplucher, couper en rondelles les carottes. Emincer les oignons blancs. Couper en 4 les gousses d'ail.
  2. 2 Dans une poêle haute ajouter : les oignons, les tendons de veau, dans un peu d'huile d'olive. Cuire et remuer avec une spatule en bois 5 à 10 minutes.
  3. 3 Ajouter les carottes, vin blanc, l'ail, les herbes assaisonnées sel, poivre. recuire doucement environ 40 minutes à 50 minutes et à 5 minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche.
  4. 4 A part, cuire le riz dans une eau salée pendant 10 minutes et passer dans une passoire.
  5. Pour finir
    dresser chaque assiette et réserver. Servir chaud.