Tarte aux poireaux rapide : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette que j'ai créée spécialement pour faire apprécier les poireaux à mes enfants. Une réussite !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre les poireaux dans le beurre jusqu'à absorption complète de l'eau. Laisser tiédir.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.Tapisser le fond avec le jambon coupé en morceaux. Recouvrir avec les poireaux.
  3. Pour finir
    Mélanger les oeufs avec la crème et la farine. Saler, poivrer. Verser sur la préparation précédente. Faire cuire 20/25 minutes à 210°C thermostat 7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jeanine - 7 décembre 2015
Très bien

Bonsoir
C'est effectivement une recette très facile et très bonne que j'ai réalisé exactement comme la recette indiquée.

Signaler Dine - 17 octobre 2015
Très bien

Délicieux à la place du jambon j'ai mis du blanc de poulet facile simple et rapide

Signaler celine-j76 - 20 novembre 2011
Excellent

un délice

Signaler Eddy - 11 février 2010

Réponse
J'utilise un sachet d'un kilo. Frais, j'utilise 7 ou 8 gros poireaux.

Signaler Rose-marie - 10 février 2010

Poids des poireaux ?
Bonjour, j'aimerais connaître le poids du sachet de poireaux car je vais utiliser les poireaux de mon jardin. Merci d'avance.

Notez cette recette