Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de farine
175 g de beurre mou
75 g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
75 g de poudre d'amandes
confiture au choix
Préparation Etoiles à la confiture
1
Faites un puits avec la farine et ajoutez au centre : le beurre mou en morceaux, le sucre, la vanille, le sel, la poudre d'amandes et l'oeuf, mélangez le tout soit au robot, soit à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse, souple et homogène.
2
Laissez la reposer 30 minutes au frais et à couvert.
3
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis à l'emporte pièces, découpez la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Déposez les étoiles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Pour finir
Décorez un biscuit sur 2 de la façon souhaitée puis collez les 2 par 2 en déposant de la confiture sur le biscuit non décoré.