Petites crêpes sucrées

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Petites crêpes sucrées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 litre de lait
  • 400 g de farine tamisée
  • 2 sachets de sucre de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en semoule

Préparation Petites crêpes sucrées

  1. 1 Dans un saladier mélanger avec un fouet le lait, la farine, le sucre, les œufs, la levure, le sucre de vanille et le beurre.
  2. 2 Laisser reposer 1 heure dans une pièce tempérée.
  3. 3 Faire chauffer l'appareil à crêpes badigeonné de beurre.
  4. 4 Avec une petite louche, verser sur les petites plaques rondes.
  5. 5 Retourner les crêpes.
  6. Pour finir
    A manger avec de la confiture, du miel, de la pâte de Speculoos, du beurre salé ou de la chantilly.