Blanquette de dinde

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Blanquette de dinde

Ingrédients / pour 4 personnes

    Préparation
  • Blanquette de dinde
  • Echalote : 2
  • Beurre : 1 morceau
  • Farine
  • Vin blanc : 1 verre
  • Bouquet garni : 1
  • Sauge
  • Sauce
  • Jaune d'œuf : 1
  • Crème liquide : 20 cl
  • Jus de viande
  • Maïzena

Préparation Blanquette de dinde

  1. 1 Dans une cocotte, faire suer 2 échalotes avec le beurre.
  2. 2 Ajouter et faire rissoler la viande 5 minutes en mélangeant.
  3. 3 Saupoudrer de farine, ajouter un verre de vin blanc, la sauge et le bouquet garni, puis couvrir d'eau.
  4. 4 Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Sauce : mélanger un jaune d'œuf, 20 cl crème liquide, le jus de viande et un peu de Maïzena pour épaissir la sauce. Saler et poivrer.