800 g de chou-fleur
60 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
40 cl de lait
1 cuillère à café de paprika
Sel
60 g de parmesan
1 poignée d'amandes effilées
Préparation Gratin de chou-fleur aux amandes
1
Retirez les feuilles vertes du chou. Détaillez-le en bouquet et rincez-le sous l'eau courante. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire environ 20 minutes le chou-fleur.
2
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre au bain marie.
Hors du feu, ajoutez la farine et délayez avec le lait petit à petit. Remettez la casserole sur feu doux. Fouettez pour épaissir et laissez cuire 1 minute environ. Ajoutez le paprika et le sel et mélangez.
Pour finir
Disposez les bouquets de chou dans un plat à gratin et versez la béchamel par dessus. Répartissez le parmesan à la surface.
Enfournez pendant 15 minutes. Parsemez le gratin avec les amandes effilées et laissez encore 5 minutes.