Gratin de chou-fleur aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gratin de chou-fleur aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de chou-fleur 60 g de beurre 4 cuillères à soupe de farine 40 cl de lait 1 cuillère à café de paprika Sel 60 g de parmesan 1 poignée d'amandes effilées

Préparation Gratin de chou-fleur aux amandes

  1. 1 Retirez les feuilles vertes du chou. Détaillez-le en bouquet et rincez-le sous l'eau courante. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire environ 20 minutes le chou-fleur.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre au bain marie. Hors du feu, ajoutez la farine et délayez avec le lait petit à petit. Remettez la casserole sur feu doux. Fouettez pour épaissir et laissez cuire 1 minute environ. Ajoutez le paprika et le sel et mélangez.
  3. Pour finir
    Disposez les bouquets de chou dans un plat à gratin et versez la béchamel par dessus. Répartissez le parmesan à la surface. Enfournez pendant 15 minutes. Parsemez le gratin avec les amandes effilées et laissez encore 5 minutes.