Beignets de carnaval façon merveilles : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 3 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour 30 beignets :
350 g de farine
50 g de beurre fondu
2 œufs entiers
30 g de levure de boulangerie (cubes)
50 g de sucre
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de rhum
Sucre glace
Préparation Beignets de carnaval façon merveilles : la recette facile
1
Dans un bol, faire tiédir le lait et y ajouter la levure de boulangerie et la moitié du sucre. Mélanger délicatement et laisser monter 10 minutes.
2
Dans un saladier, former un puits avec la farine, y casser les œufs et ajouter le sucre, le beurre, la levure montée et le rhum.
3
Mélanger pour obtenir une pâte homogène, ajouter un peu de farine si la pâte colle. Couvrir et laisser monter 2/3 heures à l'endroit des courant d'air.
4
Ensuite, étaler la pâte et découper les beignets selon les formes choisies, et faire une petite entaille au milieu pour les plus gros.
5
Les faire cuire dans de l'huile en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention, ça va vite !
Pour finir
Déposer les beignets dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.