Beignets de carnaval façon merveilles : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 20 mn
Beignets de carnaval façon merveilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30 beignets : 350 g de farine 50 g de beurre fondu 2 œufs entiers 30 g de levure de boulangerie (cubes) 50 g de sucre 10 cl de lait 2 cuillères à soupe de rhum Sucre glace

Préparation Beignets de carnaval façon merveilles : la recette facile

  1. 1 Dans un bol, faire tiédir le lait et y ajouter la levure de boulangerie et la moitié du sucre. Mélanger délicatement et laisser monter 10 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, former un puits avec la farine, y casser les œufs et ajouter le sucre, le beurre, la levure montée et le rhum.
  3. 3 Mélanger pour obtenir une pâte homogène, ajouter un peu de farine si la pâte colle. Couvrir et laisser monter 2/3 heures à l'endroit des courant d'air.
  4. 4 Ensuite, étaler la pâte et découper les beignets selon les formes choisies, et faire une petite entaille au milieu pour les plus gros.
  5. 5 Les faire cuire dans de l'huile en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention, ça va vite !
  6. Pour finir
    Déposer les beignets dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.