Gratin de lentilles

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gratin de lentilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles vertes ou blondes au choix 4, 5 carottes moyennes 5 knackis gruyère râpé 1 cube or

Préparation Gratin de lentilles

  1. 1 Faire cuire les 250 g de lentilles dans de l'eau salée environ 40 minutes. Pendant ce temps préparer les carottes; les éplucher et les couper en rondelles fines. Les faire cuire à l'eau avec le cube or une bonne vingtaines de minutes.
  2. 2 Égoutter les lentilles et les carottes, rassembler les deux dans un plat à gratin. Assaisonner au choix ( ail en poudre, sel, poivre...).
  3. 3 Couper les Knackis en rondelles et les faire rôtir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. Les ajouter au gratin.
  4. Pour finir
    Saupoudrer le tout de fromage râpé et enfourner 20 minutes thermostat 6 pour faire gratiner. C'est prêt !