Tarte brocoli, chou-fleur et crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte brocoli, chou-fleur et crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 80 ml d'eau
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure alsa
  • 1 tête de brocolis
  • 250 g de chou-fleur
  • 250 g de crevettes
  • 20 cl de crème épaisse
  • 4 oeufs
  • 50 g de parmesan en en copeaux

Préparation Tarte brocoli, chou-fleur et crevettes

  1. 1 Faire une pâte brisée avec la farine, la levure, 1 pincée de sel, l'huile et l'eau tiédie, foncer un moule et mettre au frigo 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps faire blanchir les légumes, ils doivent rester croquants, décortiquer les crevettes.
  3. 3 Sortir le fond de tarte du frigo, ajouter la garniture, battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter le parmesan, ajouter l'appareil sur les légumes.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7. Enfourner pendant 30 minutes, attendre un peu pour démouler et mettre sur une grille.
  5. Pour finir
    Servir avec une salade de mâche.