Tiramisu chocolat-pêche

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 4 h 40 mn
Tiramisu chocolat-pêche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oreillons de pêches au sirop 120 g de chocolat 2 œufs 6 biscuits à la cuillères 200 g de mascarpone

Préparation Tiramisu chocolat-pêche

  1. 1 Ecrasez les boudoirs et faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et coupez les pêches en dés.
  3. 3 Fouettez les jaunes avec le mascarpone et ajoutez le chocolat fondu.
  4. 4 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorpore-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Pour finir
    Déposez dans le fond des verres des dés de pêches, puis couvrez-les d’une couche de biscuits écrasés. Ensuite ajoutez un peu de la préparation chocolatée, puis à nouveau des biscuits et des pêches. Achevez l’opération par une généreuse couche de crème au chocolat, puis placez les verres au réfrigérateur au moins 4h. Servez bien frais.