Crêpes aux pommes et au limoncello

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Crêpes aux pommes et au limoncello

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 1/2 L de lait
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d'un citron non traité
  • 1 cuillère à café de limoncello ou autre liqueur de citron
  • 1 pincée de sel
  • Et aussi :
  • 3 pommes
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • un peu de beurre

Préparation Crêpes aux pommes et au limoncello

  1. 1 Faire la pâte à crêpes : mettre la farine dans un grand saladier. Dans un bol, mélanger oeufs et lait, puis verser cette préparation liquide sur la farine petit à petit en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une consistance sans grumeaux. Ajouter le sel, le sucre vanillé, la liqueur de citron. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre, les saupoudrer de sucre. Les laisser tiédir et les ajouter à la pâte. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
  3. 3 Graisser une poêle anti-adhésive, et la faire chauffer. Bien remuer la pâte à crêpe préparée précédemment. Lorsqu'elle est bien chaude, verser un peu de pâte, en prenant soin de mettre quelques pommes en même temps que la pâte dans la poêle. Faire cuire 1 minute de chaque côté.
  4. Pour finir
    Servir tiède ou froid seul, ou accompagné de confiture, de miel ou pourquoi pas d'un caramel au beurre salé.