Bugnes lyonnaises moelleuses, la véritable recette

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 4 h 50 mn
Bugnes lyonnaises moelleuses, la véritable recette

Ingrédients / pour 16 personnes

  • Farine : 300 g
  • Sucre : 75 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Rhum : 2 c à s
  • Beurre ramolli : 50 g
  • Oeuf battu : 3

Préparation Bugnes lyonnaises moelleuses, la véritable recette

  1. 1 Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez le sucre. Mélangez, ajoutez les œufs, le beurre, le rhum. Mélangez bien.
  2. 2 Laissez reposer couvert d'un linge pendant 3 heures, à température ambiante.
  3. 3 Formez une boule et étalez la pâte (incorporez de la farine si la pâte colle trop et farinez légèrement son plan de travail).
  4. 4 Découpez des losanges avec une roulette cannelée ( 6cm sur 3) ou la forme que l'ont veut.
  5. 5 Faites frire dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol) en retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère (voir photo) soit environ 1 minute par face. Faire cuire peu de pièces à la fois.
  6. Pour finir
    Égouttez, déposez sur un plat recouvert de papier absorbant. Parsemez de sucre glace.