4 clémentines
5 œufs
225 g de sucre
250 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation Gâteau aux mandarines
1
Faire cuire pendant 2 h des mandarines entières dans de l'eau. Les égoutter et les couper en 2 pour ôter les pépins (peut se faire la veille).
2
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Mélanger dans un bol les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et la levure.
3
Passer les clémentines avec la peau au mixeur. Mélanger les fruits à la préparation ci-dessus.
4
Déposer dans un moule beurré.
5
Laisser cuire au four pendant 45 minutes. Piquer le gâteau avec une pique en bois pour voir la cuisson.
Pour finir
Ce gâteau est facile à faire et meilleur le lendemain (ayant un four à chaleur tournante, je peux en cuire 4 à la fois, pour les congeler). Il se congèle 4 mois et peut être mangé avec le café ou en dessert avec une confiture d'oranges anglaise.