Gâteau aux mandarines

Préparation 2 h Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 45 mn
Gâteau aux mandarines

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 clémentines 5 œufs 225 g de sucre 250 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Gâteau aux mandarines

  1. 1 Faire cuire pendant 2 h des mandarines entières dans de l'eau. Les égoutter et les couper en 2 pour ôter les pépins (peut se faire la veille).
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Mélanger dans un bol les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et la levure.
  3. 3 Passer les clémentines avec la peau au mixeur. Mélanger les fruits à la préparation ci-dessus.
  4. 4 Déposer dans un moule beurré.
  5. 5 Laisser cuire au four pendant 45 minutes. Piquer le gâteau avec une pique en bois pour voir la cuisson.
  6. Pour finir
    Ce gâteau est facile à faire et meilleur le lendemain (ayant un four à chaleur tournante, je peux en cuire 4 à la fois, pour les congeler). Il se congèle 4 mois et peut être mangé avec le café ou en dessert avec une confiture d'oranges anglaise.